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6시 내고향 9월 1일 출장 내고향 요리사 레시피
< 전복샥스핀찜 >

재료: 전복, 샥스핀, 대파, 숙주, 청경채, 다진마늘, 소금, 간장, 굴소스, 후추, 참기름
1. 샥스핀과 전복은 대파 마늘을 넣고 중탕으로 부드럽게 쪄준다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내준다.
3. 육수를 넣고 간장, 소금, 굴소스, 후추로 간을 해서 전분물을 풀어 소스를 만든다.
4. 숙주를 볶아 접시에 담고 부드럽게 쪄진 샥스핀과 전복을 얹어 소스를 부어 완성한다.
< 깐풍장어 >

재료: 민물장어, 청피망, 홍피망, 대파, 다진마늘, 감자 전분, 건고추, 아스파라거스
깐풍소스 재료: 간장(비율1) : 식초(비율1) : 설탕(비율1) : 물(비율2), 후추 약간
1. 손질된 생장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소량의 물을 묻히고, 감자 전분을 넣고 잘 버무려 튀김옷을 입혀준다.
2. 피망, 대파와 마늘은 잘게 썬다.
3. 재료를 가지고 깐풍소스를 만든다.
4. 튀김 기름에 1의 장어를 넣고 노릇노릇 잘 튀겨 건져낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 건고추 다진마늘 피망,대파를 넣고 먼저 볶아 향을 내주고, 준비된 3의 소스를 넣고 끓여준다.
6. 소스가 잘 끓었으면 4의 잘 튀겨진 장어를 넣고 버무려 완성한다.
< 소고기볶음면(차오면) >
재료: 소고기, 에그누들, 다진마늘, 배추잎, 양파, 표고버섯, 숙주, 청경채
소스 재료: 물(3큰술), 간장(1큰술), 설탕(1큰술), 치킨파우더(1작은술), 색간장(1작은술)
1. 쇠고기는 길게 한입 크기로 썬 후 마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 한번 익혀 놓는다.
*마리네이드하면 고기 육즙은 빠지지 않게 코팅이 되고 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.
마리네이드 숙성: 감자전분, 달걀 ,간장, 후추, 식용유
2. 에그누들은 끓는 물에 삶아 익으면 채로 건져서 팬에 지져준다.
3. 모든 야채는 채썰어 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 함께 볶아 향을 내주고, 손질된 야채류와 준비된 소고기와 면을 넣고 볶아준다.
5. 준비된 소스를 넣어 소스가 잘 스며들도록 한 번 더 볶아 완성한다.
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